Бессонная ночь

Надежда Василенко
Немая луна прячет грустное личико.
Ей черная туча подарила вуаль.
Явилась гостья ко мне поздним вечером,
эту ночку мы вместе с ней коротали.

Пили чай с пирогом, долго молча сидели.
По секрету призналась подруга,
что нынче она в " Водолее".

Поделилась со мной чему опечалена:
жених молодой-месяц рогатый
звездочку ясную намедни сосватал,
подарил ей кольцо обручальное.

Мои слезы капали в чашку чайную,
ее по стеклу окна моего бежали.
Не могла я утешить подругу печальную.
Обе плакали и молчали.

К утру удалилась луна по английски.
В небе вуаль черной тучей повисла.
Она в луже огромной женских слез отражалась,
проявив деликатно участие, жалость.