Разлад

Мина Минакова
Малиновые куропатки,
Как темы исчерпанные,
Играют со мною в прятки
В совсем облетевшем саду.

Истрёпанные тетрадки,
До миллиметра исчерченные
Каракулями беспорядка
В пятьсот лохматом году.

Как лихорадочно-ровные
Стежки хирургических вышивок
Врачуют ткани покровные
Изрытые ранами пышными,

Так из фантазий артхаузных,
Из незавершённого бреда,
Из очумелого хаоса
Рождаются боль и победа.
      20.10.13г.