Эта осень

Иуля Конни
Эта осень...  Дышать тяжелее -
Сдавит грудь ледяная рука,
И внутри все ржавеет, желтеет,
Смотрят траурно вниз облака.

По проспектам, закутавшись... Зябко...
Лица-маски кивают листве,
Я - нелепая в вязанной шапке,
Одинока в огромной Москве.

Дома ждет и Есенин с Бодлером,
И голодный рассерженный кот...
Эта осень подобно холере:
Разъедает и заживо жрет,

Навевает унылые мысли,
Льет в наушники мрачный куплет -
Я в петле ее душной повисла,
Оттолкнув из под ног табурет..