Не будем говорить о грустном

Анна Ясногородская
Не будем говорить о грустном....
А о веселом – и подавно.
В смешеньи рацио и чувства
Давайте говорить  о главном.

О главном... Вот бы знать мне только,
Что главное, а что – пустое.
Где грань меж грубым и меж тонким?
Где ржавь? Где сердце золотое?

Где нужность  жмет на бесполезность?
Болезненность здоровьем пышит?
Где черствость попирает нежность?
И где глухой меня услышит?

Где цель? Где смысл? Где назначенье?
Все пусто, только бег по кругу.
Предназначенье в отреченьи?
Или в служении друг другу?

Глоток вина в пустую глотку
Вошел и с жадностью впитался.
Была ты юною красоткой,
Теперь намек один остался.

Прикинусь умною искуссно,
Тем более, что и не дура.
Вино и сыр – так вечер вкусно
Ушел, и свечку я задула.

В моей наивной акварели
Глоток вина оставил росчерк.
Как всё и все мне надоели.
Характер портится, как почерк.