Жизнь - дерево

Анна Ясногородская
Жизнь – дерево, и родственники-ветви,
И предки-корни сообщаются во мне,
Как вены на натруженных руках
Крестьянина, растившего деревья.
Вот листьев множество весною распустилось:
Это друзья мои, знакомые, коллеги
И просто встречные, сказавшие «привет».
Мои любимые, родные и чужие.
Чем выше лето, тем мощнее крона.
Под тяжестью плодов к земле склонились ветви.
Уж  лето отошло и осенью запахло.
Деревьев  листья пожелтели, покраснели,
Покрылись ржавчиной и пятен чернотой.
Вот первый лист пожухлый оторвался
И полетел к земле в небытие,
За ним другие стайкой потянулись
И закружился быстрый хоровод
Из всех моих знакомых и любимых.
Чем дольше осень – тем сильнее листопад.