Мама, прости меня за неровный почерк...

Баррса
Мама, прости меня за неровный почерк,
в комнате холодно – вот и дрожит рука.
Мокрые кляксы, упавшие между строчек –
это всего лишь капельки молока

тёплого, с мёдом. Пытаюсь лечить простуду.
Эх,  заодно бы вылечить и тоску…
В банке желаний мне дали большую ссуду,
вот  кредитор и приставил мне ствол к виску.

Нечем долги отдавать, понимаешь, нечем,
мама, в душе – вселенская пустота.
Я не хочу заполнять её первым встречным,
мама, мой выбор – честная нищета.

Мама, другие девочки спят спокойно,
в сильные руки бегут от забот и бед.
Я же… Я слишком помню, что значит Б-О-Л-Ь-Н-О.
Я не наделаю глупостей, мама, нет.

Все, кого я когда-нибудь приручала –
новой морщинкой на гладкий овал лица.
Мама, невыносимо начать сначала,
и потому я, наверно, начну с конца.

Мама, я уже так давно не ребёнок,
сказок не помню, в добрых не верю фей.
Мама, вся наша жизнь состоит из гонок
на выживание. Каждому свой трофей.

Мама, я тоже хотела бы жить надеждой,
что людям не всё равно, как у меня дела,
а вместо этого прячу подальше нежность,
помня, как сильно она меня подвела.

Это так трудно – разом сломать все стены
И возводить их заново по одной…
Мама, я буду счастлива. Непременно.
Мама, я дам тебе повод гордиться мной.