Зарисовка в метро

Наташа Ко
На днях, в метро, мне встретилась девица,
Безумно хороша молодостью буйной.
Блестят оливами глаза, припухлы губы,
Крупная порода, белеет кожа,
Восточный нос, горбинкою слегка,
Роскошна смоль прямых волос в хвосте.

На весь проход протянуты ноги её, с вызовом.
Фактурна, заглядение, и сексапильность через край.
Похоже едет за любовью. А я напротив.
И возраст, и одета скромно, я по делам.

Породой мельче буду, черты лица другие.
Ну разве лишь слегка глаза…, мои позеленее.
В друг друга взглядами бросались мы,
А то порой, не отводя, оценивали визави,
Что же во мне увидела она? таяние былой красы?

Оценивала женскою ценою. По взрослому вполне.
В душу мне запала персоны яркость. И родство.
В себе таило мои любимые черты её лицо.
Напоминала девушка кого-то близкого, родного...

Мы словно инопланетянки со звёзд-соседок,
Случайно повстречались на земле.

21.10.2013