Уходят Души...

Ольга Астровна
           Памяти Клавдии Михайловны и Алексея Дмитриевича Тульских...

Опустело деда кресло,
И буфет стоит, как раритет,
Шифоньер совсем уже потрескан,
Почти не виден в зеркале портрет,

На окне -  всё те же занавески,
Что и тридцать лет тому назад…
Не стало бабушки… они Там с дедом вместе,
В Небесном царстве,  как в народе говорят.

…Уходят Души тихо, незаметно,
Почти незримо, лишь оставив след
В рождённых детях – новых поколеньях,-
И с нами их, увы, уж больше нет.

Их больше нет и никогда не будет,
Хоть плачь, кричи   или молчи…
                от боли… 
и от тоски невысказанных слов…
И каждый  миг без них –
                сильней неволи
и тяжелее тысячи оков.

Мы время бег остановить не в силах
И прошлое вернуть  назад  нельзя,
Чтобы коснуться  губ улыбки милой
И посмотреть в их добрые глаза.

В минуты скорби ясно понимаешь,
Как  короток  чрезмерно жизни путь,-
Ты сделать в ней так мало успеваешь,
И хочется продлить хоть на чуть-чуть,

Чтобы успеть сказать, как любишь, людям,
С тобою рядом жившим много лет…
…Но невозможно в жизни это чудо.
Ты не сказал…А их уж больше нет…