Гурзуф. К. Коровин

Виктор Веселый
              Июль, жара. Как сИни вОды!
              В подножье гор крутых лежит
              Гурзуф, цветущий рай природы,
              Искрится - неба лазурит.
               
              Там скалы выбелены зноем,
              Под кипарисом гаснет свет,
              В огне - и розы и левкои,
              Коровин жив, нам шлет привет.

              Как ярки краски на палитре!
              Как сладок лета аромат,
              Нет ноток грусти на пюпитре,
              Моне* Коровину - собрат. 
               
          * Клод Моне,1840-1926г. - фр. художник,
            один из основателей импрессионизма
 
            Крым. Гурзуф. 1917 - К.Коровин