Осенне-грустное...

Лариса Соболева
Я уйду. Не сейчас. В сине-звёздно-бездонную ночь.
Я кого-то прощу. Даже тех, кто не просит прощенья.
И закроется дверь, отсекая прожитое прочь.
И откроется дверь. И уместится вечность в мгновеньи.

Я не ангел, не бес. Я не стану хранителем снов.
Я не буду, не жди, освещать неумело дорогу.
Лишь оставлю тебе пару песен и тройку стихов. 
Ты забудешь про них. Пара песен - ведь это немного.

И осенней листвой зашуршит под финал календарь.
И порвётся струна, и споётся последняя нота.
Если б память цветком поместить в золотистый янтарь...
По секрету: финал - это новая точка отсчёта...


17.10.2013.