Поэт. Картина Бориса Склярука

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Однажды художник Борис Склярук вышел из своей мастерской около "Детского мира" в Ульяновске и увидел блаженного, бредущего вдоль расположенного напротив сквера, где торговали цветами. С ярко-красной розой в правой руке, босой, в дырявой майке и порванных джинсах, заросший сединой... Блаженный шёл по улице, держа перед собой розу, словно факел, освещавший только ему видимый путь в неизвестность. Это был поэт Анатолий Чесноков. Пережитое мгновение-воспоминание Борис Николаевич и изобразил в своей картине "Поэт". Её презентация состоится 25 октября 2013 года в Карсунском районном доме культуры на литературных чтениях, посвящённых памяти Анатолия Чеснокова...

Николай Марянин.