Не бойся

Светлана Осмоловская
Чего боишься, удалец?
Живешь лишь раз, потом конец!
И в этом ты уже храбрец,
Судьбы своей ты сам кузнец.

Всегда страшит исход деяний?
И в этом ты глупец!
Гонец  своих пожизненных желаний,
Сними свой удручающий венец.

Не бойся  слов своих абсурдных,
Не бойся мысли думать вслух,
Глупцом казаться же в глазах людей безумных,
Не бойся получить сто оплеух.

Не бойся быть счастливым поутру
С тем человеком, что не даст упасть,
Не  бойся быть ловцом мечты в поту,
Не бойся в смерти жизнь украсть!