Навстречу

Лера Мурашова
* * *
Осенний Нальчик. Боже мой,
какое светлое сиянье!
Какой задумчивый покой,
как будто ласковой рукой
нас лето гладит на прощанье.

Пусть впереди ­­- не счесть скорбей,
туманов облачная сырость
и голая и злая сирость
промокших под дождём ветвей.

Всё это будет, но пока
иду аллеями Долинска
и чувствую, как небо близко,
как неизбежна и сладка
потусторонняя прописка.

А это значит, мы с тобой
увидимся, как прежде, мама.
Той страшной чёрною зимой
я в это верила упрямо,

хотя роптала. Но теперь
веленьям свыше не перечу,
и знаю - в мире нет потерь,
ведь я иду тебе навстречу
по листьям, солнца золотей.