Позолоченный лист

Светлана Соколова 4
Позолоченный лист
На дубовом росточке
Рвался, кланялся ниц
Перед ветром восточным.
Оторвался. Упал.
Понесло, закружило
И на мокрый асфальт
Серой влагой прибило.

Позолоченный лист
Не один - таких много.
Отразил солнца блик
И ненастной погоды.
Он размяк и притих,
С мутной влагой смешался...
Жёлтой осени крик
Сохранить попытался.