Высокое искусство в высоком разрешении

Наиля Ахунова
15 ноября 2013 г.


18:30
Гсударственный большой концертный зал им.С.Сайдашева

«Высокое искусство в высоком разрешении»

 Так хочу быть старомодной и обращаться в форме письма к своему слушателю, единомышленнику, другу. Потому, решила претворять каждый свой проект, обращением к Вам. Страшусь и съеживаюсь от слов: «формат», «конъюнктура». Пою только то, что вызывает эти самые злополучные мурашки, которые и есть главный для меня критерий правды в искусстве. Поэтому и получаю упреки от коллег за эклектичность и пестроту своих концертов. Как только выбираю «от ума», тут же бываю наказана слушательским равнодушием. На наших концертах Вы услышите только то, что нас отчаянно увлекает!!!
 Во время учебы в музыкальном училище у нас был удивительный предмет: смежные виды искусства. И уже тогда я с горечью убедилась в своем невежестве в понимании живописи. И все же была ошеломлена ее тождественностью с музыкой. Сделать слышимое видимым, а видимое слышимым. Научиться слышать полифонию шедевров архитектуры, живописи и увидеть движение музыки – это и является замыслом нашего проекта «Высокое искусство в высоком разрешении».
 Полотна Босха переплетутся с музыкой Орландо Лассо, «Явление Христа народу» прозвучит в исполнении Сергея Танеева, пацифизм Пабло Пикассо будет проиллюстрированным Карлом Дженкинсом «Мессой за мир». В тонкостях канонов изобразительного искусства помогут нам разобраться профессионалы-искусствоведы центра «Эрмитаж». И конечно, традиционно все это будет сопровождаться великолепной элитарной поэзией чутко выбранной уже полюбившейся Вам Гюзель Хайбулиной.
 Ждем Вас на концерте в БКЗ, который состоится 15 ноября 2013 в 18:30.
 P.S. Ценю и уважаю Ваше мнение о нашем творчестве. Приглашаю на чашку чая через 10 минут после концерта в фойе БКЗ. Обсудим, покритикуем, поспорим…


 На веки Ваша Миляуша Таминдарова.