Черный Ворон

Мириам Солярис
Я отпускаю сквозь окна птиц поседевшей Весны..
Я разжимаю пальцы на промерзающей ручке двЕри...
Черные птицы скребутся мне в душу, их Ворон- Ты,
Я открываю Дверь в Неизбежность, я хочу тебе Верить!

Шепот их даст забыться только к утру,
Ты поправляешь мне одеяло, смотришь, твой темен взгляд.
И пробегают первые колкие льдинки по моему нутру,
Знаю, что Черный Ворон свой завершит Обряд.

Снова мой полукруг замыкается кругом..
Я не хочу разжимать своих пальцев, не хочу отрывать свой взгляд..
Мы были друг в друге, были рядом друг с другом..
Только каждый из нас был этому молча, но рад.

Я отпускаю сквозь стены черных птиц посеревшей Тоски..
Я разжимаю тонкие пальцы на ручке твоей двери..
Мы собрались быть немыми и наконец на костре сожгли
Бывшие важными числа и все связанные с числами календари.

Я не хочу больше видеть перелетных синиц,
Перья их слишком для ночи моей немыслимы и ярки..
Я отпустила и жду, что вернутся обратно Черные Птицы,
С ними вернется душа моя и Черный Ворон- Ты.