Кое что о жене и муже... 2

Галина Королькова
Жена примеряла у шкафа обновки,
Мечтала, как с мужем в них в гости пойдёт.
Мечты есть мечты, - от них нет вовсе проку, -
Шкаф носит обновки её круглый год!
                * * *
Жена, хлопотунья, метёт, кашеварит,
Стирает и гладит, продукты несёт,
Её благоверный жене благодарен,
Лежит на диване и пиво сосёт.
                * * *
Жена в секонд хенде купила обновку
Одну и вторую за сущий пустяк,
А муж, попивая коньяк втихомолку,
Её укоряет растратой в деньгах.
                * * *
Жена приготовила торт и печенье,
Напялила платье, чулки, каблуки,
Ждёт мужа, чтоб с ним провести день рожденья.
Пришёл, - в телевизор, играет "Зенит"!
                * * *
Жена любовалась луной полунощной,
Под трель соловья ждала мужа в постель,
Но муж возвращаться с работы не хочет...
Он, может, трудяга, а может, заблудился.
                * * *
Жена уж смирилась, что муж на рыбалке
Во все выходные, - пятнадцать годков
И блесны ему в день рожденья, в подарок,
А он на них смотрит, как гусь на коров...
                * * *
Пришёл муж с работы, - ужасно голодный!
С порога жене сообщает - устал...
На ужин пришлось ему есть бутерброды, -
Смотрела жена целый день сериал.
                * * *
Принёс муж зарплату жене в понедельник,
Во вторник в ТЦ распродажи прошли,
А в среду жена, надев новый передник,
Готовила мужу лишь каши да щи.