Рыжая бабочка-осень

Марина Лаврова 2
Рыжая бабочка осень
В город внезапно впорхнула,
В небо прозрачную проседь
Серою дымкой вдохнула.
Зашелестели деревья,
Листья, теряя украдкой,
Осень - волшебное время,
И остаётся загадкой.
Осень, то рыжей лисицей
По лесу мчится с опаской,
Вдруг она огненной птицей
Взлетает, меняя окраску.
Щедрая осень бросает
Листья нам словно монеты,
Золотом осень играет,
Деревья как-будто раздеты.
Зазолотились деревья,
И почернели мгновенно,
Золото ветер срывает,
Стынет земля постепенно.
Рыжая бабочка-осень
В город внезапно впорхнула,
И, наигравшись здесь вдоволь,
Где-то тихонько уснула.

18 октября 2013 года.