Чёрным кофе, разлитым на скатерть...

Владимир Затуловский
Чёрным кофе, разлитым на скатерть,
Заплывает в пространство вечер…
Фонари и звёзды – на паперть…
Собор выдыхает свечи…

Орган, отдышав дневное,
Тихо на флейте играет,
Дворники на тропинках
Осень в мешки собирают

Памятники расправляют
Затёкшие медью шеи,
Крестниц во сне навещают
Добрых мечтаний феи

Счётные палочки линий скамеек
Тени во тьму ссыпают,
И бесконечность до первого Солнца
Властвовать оставляют…

Вьётся дымок ароматного кофе,
Улицам веки смежает…
После ж, согрев собой край звёздной чаши,
Тихо и сам засыпает…