Осенние проводы

Лариса Валентиновна Кириллина
Немного хрусталя в осенний день.
Стрелец уже нацелился на Солнце.
Камея проступает в сизой бронзе
резной листвы и палых желудей.

Свернётся скоро изветшавший год
как сонный змей в чертоге подземельном.
И где-нибудь в пространстве параллельном
как Уроборос пастью хвост замкнёт.

Последний катерок втянул свой трап.
Ушёл без нас. Да ну его к Харонам.
Достанем снедь, устроимся под клёном
как два птенца меж сизых курьих лап.

Нескучный сад, угрюмое гнездо,
плодящее бездомных стихотворцев.
Стрелец уже нацелился на Солнце.
Помянем осень. Выпьем грамм по сто.