Рыбье

Зиновий Антонов
не нужен нам берег турецкий
в италии мы не нужны
на шхунах на рыболовецких
лососи немы и нежны

не мы попадем в эти сети
дрожа плавниками не мы
и солнце несносное светит
не в наши погасшие сны

а выбор да есть ли он выбор
опять это быть или нет
быть слабой чешуйчатой рыбой
иль тем кто расставит ей сеть

и я выбираю второе
как самая сильная тварь
(зато у них нет геморроя
зато им друг друга не жаль)

они наслаждаются морем
любви предпочтя лишь игру
и мечут икру на просторе
и секс их красив и не груб

а я выбираю второе
как славный потомок горилл
но пусть меня с рыбой зароют
в прохладный и бархатный ил