Осенний дождь

Житель Вечного Города
Стучит в окно осенний дождь,
Рисуя образ на стекле,
И пробежит по телу дрожь,
Отдавшись эхом по земле.
Раскатом грома вдалеке
Вновь обернётся тишина,
В любой родившейся строке
Частица осени видна.
И на другом конце планеты,
На расстояньи тысяч миль,
Ты ждёшь, приветствуя рассветы,
Что превратится сказка в быль.
Вот снова в небе голубом
Несёт закат прохладный вечер,
Пусть станет радуга мостом
Той долгожданной нашей встречи...