Был я с ней под берёзой обвенчанный

Александр Сгадов
Были с ней под берёзами венчаны,
Мог её до зари целовать.
Но фортуна в любви переменчива,
Даже карты не могут всё знать.

Развела жизнь по тропкам угрюмая,
Океаном пропахли усы.
А ещё бескозыркой и трюмами
И путиной протухшей хамсы.

Возвращаясь на берег к излучине,
Ароматы вздыхаю земли.
И душою ищу закорючину
Жизни нашей, что вместе нашли.

Ах, ты жизнь, и потери бездумные,
Гладь морская и вкус пирога.
Лишь теряя, становимся умными,
В дураках, оставаясь, всегда...