Урок любви

Ольга Абишева
Зависим на Земле во многом  -  друг от друга:
Учу твоих детей, моих - ты лечишь от недуга.
Так жизнь устроена, и в круговерти дел -
Поможем ближнему, ведь в этом наш удел.

Получит каждый то, что заслужил.
Ты не помог и друга боль не разделил?
И равнодушно от тебя друг отвернётся,
Коль твоё сердце на его беду не отзовётся.

Что совершил ты на Земле, то и получишь.
Коли не сдал урок любви, то снова его учишь.