лена спит осень сон навевает

Наталья Викторовна Лясковская
*   *   *
елене ефимовой

лена спит осень сон навевает сад просвистан ветрищем до дыр
почему-то всегда так бывает чуть уснешь и разрушится мир
в тонком сахаре инея астры как десерт под мarquеs de riscal
а в небесном плывет алебастре петербуржская птица печаль
кто построил острог этот вечный кто придумал что надо страдать
ночь проходит как приступ сердечный чтоб назавтра вернуться опять
заметает словами снегами бьется в память больная волна
жизнь бумажная ложь оригами или тайного смысла полна
что жалеть об утратах прошедших в закромах уж и зерен-то нет
рядом каждый второй сумасшедший каждый третий великий поэт
будь хоть лыком кевларовым шиты всё обиды прожжет кипяток
нет от боли надежней защиты чем матронушкин ветхий платок
да багряная ксеньина блузка да свечи негасимой отвес
да молитвы молчание русской достающей до самых небес