Разговор с осенью

Лариса Мурай
Когда ненастно долгим днём осенним,
Не одинока осень, потеряв листву.
Стучит мой дождь. И в ритме полноценном
Стучит и сердце,  продлевая жизнь мою.

Зачем ты плачешь, осень? Не грусти в сомненьях!
Листва – красна! Ты предо мной в долгу!
Вручил господь тебе моё рожденье,
Так приюти меня в сыром своём дому!

Ничтожны станут муки сожаленья
О красоте, впустившей пустоту.
Она сдалась, не ведая смущенья,
В угоду серому холодному дождю.

Ты оцени господнее творенье
Теперь, когда уныние взяло.
Лишь понимая, мы приходим в восхищенье.
«Ты – осень!» И другое не дано.