Посвящение

Елизавета Арбузова
Ты близок к идеалу, но желать тебя не смею;
Я обычная девчонка, а другой быть не умею.
Ведь ты уже нашёл свою музу, она у тебя в душе,
А мне ничего не остаётся, как писать стих, включив торшер.

Подобные люди часто притягиваются, другого выхода нет,
Но я бы не захотела готовить жалкому неудачнику омлет.
Я не горю светлым желанием быть Пигмалионом для своего мужа;
Мне такой же, как ты, умный и красивый парень нужен.

Я сейчас сижу в своей комнате и пишу этот куплет,
Но зачем тебе это? Смысла в этих строчках нет.
Ты всё равно не узнаешь, не оценишь и не прочтёшь,
Тебе наплевать на меня, ты меня никогда не поймёшь.

А если честно, зачем ты мне? Ты не мой, и я не твоя,
Мы никогда не будем вместе, ведь мы даже не друзья.
Наши судьбы не переплетутся, как бы мы ни старались,
Мы уже не придём к тому, от чего мы отказались.

Пожалуй, на сегодня мне пора заканчивать свою речь.
Я полюблю того, кто будет любить меня, ценить и беречь.
А ты красив, умён, обаятелен, но мы не подходим друг другу.
Меня нет дома; я ушла гулять с лучшей подругой.

(4-8 сентября 2013)