Хмурое утро

Йоннарин Лондарон
Хмурое, протяжное как эхо, утро,
Мелкое дрожание уставших век.
Где-то смахивает с кожи пудру
Такой же не выспавшийся человек.

Где-то в мягкости такси сидения
В дреме едет тело, лишенное сил
После ночного представления
В душном кабаке для хмельных кутил.

Где-то дотлевают ночные глупости,
Друг за другом падают, как домино.
Разговоры смахивают стрелок лопасти,
Скомкав неоконченное кино.

Где-то кто-то гладит бедро и волосы,
Сонно шепчет ласковые слова
Тихим и чуть-чуть усталым голосом.
Для двоих соткалась теперь канва.

Где-то, засыпая в метро, автобусе,
Кто-то возвращается с рабочих мест.
Где-то, точкой на огромном глобусе,
Пассажиры движутся from east to west.

Хмурое, протяжное как эхо, утро,
Мелкое дрожание уставших век.
Дописал и может спать уютно,
Как и вы, не выспавшийся человек.