Я проснулся бы раньше...

Габриэль Гайденак
Я проснулся бы раньше, утопая в лучах,
И раскрыл бы все окна у людей на глазах,
Тёплым, ласковым взглядом твой бы тронул покой,
Если только бы рядом, если б ты была со мной.

Я б коснулся рукою твоих пышных волос
И с любовью ответил на любой твой вопрос.
Я б пошёл с тобой рядом по дороге земной,
Если б только, конечно, если б ты была со мной...