Осенние скрижали

Кишарон
                О. Дж.

Склонилась седина тумана
На плечи осени моей.
И нет ни страха, ни изъяна -
Любовь и музыка дождей.

Спокойствие и неизбежность
Листвой опавшею влекут.
И слышно, как укор и нежность
Мне журавли с небес поют.

И чудится: - тропой лесною
Спешишь ты встретиться со мной...
Шаги стихают стороною -
Крадётся ветер за спиной.

Но не болит душа в печали,
И вдохновения покой
Скрепляет осени скрижали,
Любовью нежной и строкой.

Нахмурясь, просинь выси тает,
Зимы пророча холода.
Надежда тенью убегает,
Чтоб не вернуться никогда.

В янтарном осени кострище
День превращается в золу.
Глядит с иронией глазнище
Луны сквозь время и сквозь мглу.

И нет ни страха, ни изъяна,
Ни сумасшествия страстей.
Cклонилась седина тумана
На плечи осени моей.