Уходят

Мудрый Чукча
навдохновивовшись http://www.stihi.ru/2013/08/15/2509
-
смотрю на себя - не старик ещё вроде,
и в зеркало бью кулаком раздражённо.
уходят желания, годы уходят,
а с ними под ручку подружки и жёны.
и волосы дружно рядами с затылка,
и зрение тихо в обнимку со слухом.
со мной остаются мечты и бутылка,
а в двери стучится с косою старуха.
- пошла бы ты на...(вспоминаю, куда же?)
и память наверно в далёком походе.
никто не напомнит, никто не подскажет,
но смерть понимает и тоже уходит.