На свете множество различных слов

Светлана Галуненко
   Вдохновил Василий Марценюк
          Слово
 http://www.stihi.ru/2013/10/03/7243

Слово - верный друг, товарищ мой.
Снова   я беру его с собой.
Буду  о любви я говорить,
Людям нежные слова дарить.
         ***********

      Светлана Галуненко

На свете множество различных слов…
Тот, у кого в душе царит любовь,
Возьмёт из них прекрасные слова,
Чтоб радостью наполнились глаза!

Тот, у кого душа, как ночь, черна,
Использует лишь гадкие слова…
Нет в сердце к людям у него тепла
И очень часто исковеркана судьба....

           21.10.13г.

   Василий Марценю

Слова,слова,слова,
Ворочал их как жернова,
Потом молоть я перестал,
Прости,родная - перебрал.
*****

  Дмитрий Шаронов -Экспромт

Слова, слова, как много их
Мы с вами произносим...
Конечно, добрых, не плохих,
Когда о чем-то просим...
Но есть и гадкие слова,
Их мы нередко слышим...
Слова, слова, слова, слова,
Мы говорим и пишем...
*****

  Светлана Галуненко

Словами можно о высоком говорить
И можно, к сожалению, "убить"....
*****

  Василий Марценюк

Слова,слова,слова,
Ворочал их как жернова,
Потом молоть я перестал,
Прости,родная - перебрал.
*****

   Светлана Галуненко

Вот так всегда-
За воротник зальёшь,
Потом такую
Чушь несёшь!
*****

  Натали Афанасьева

Как хорошо, что научились
Мы в раннем детстве говорить!
Теперь слов новых появилось
Так много - и не выгоГОворить.
В век новых ИНОтехнологий
Словечки в русский наш язык
Влезают. Трудно их запомнить.
КАРТРИДЕР,ФЛЕШКА, СИМКА - бздиг...
*****

  Светлана Галуненко


Да, Наталь, с тобой согласна,
Стал язык для нас ужасный!
Хоть по-русски говорят-
Ни хрена нам не понять!