Свобода

Петр Прибылов
То золотом листьев вскипая,
То реки пронзая до дна,
Какое спасенье,
какая
Свобода пред нами видна!
Она отмела полутени,
Она до небес поднялась,
И к нашим ногам полетели
Долги, обязательства, власть,
Пустые дела и пристрастья,
Пустые силки паутин,
Пустое желанье пространства,
В которое мы полетим.
И тянется, светел и сладок
Момент дерзновенной мечты
С земным притяжением сладить
И стать с временами на «ты»,
Смотреть в просветленные лица
Без горестных теней и мет…

Но долго не может продлиться
Свободы случайный момент.
Опомнись, ведь так же случайны
Порывы листвы к небесам,
Прозрачные реки с лучами
И тяга людей к чудесам,
И в синем просторе осеннем
Холодного ветра рывок,
И вечный поход за спасеньем
В сумятице дел и тревог.