Про осень

Елена Астапенко
Мне сказали, что осень – избитая тема,
- Ты, пожалуй, про осень уже не пиши.
Только как не писать, когда хризантема
Нас цветеньем порадовать снова спешит?
Только как не писать, красоту замечая
Пожелтевшего сада, оранжевых рощ?
Или сидя за чашечкой вкусного чая,
Наблюдать, как за окнами капает дождь…
Наблюдать, как во время осеннего танца
Закружилась, забыв все на свете, листва,
Только как листопадами не восхищаться
И молчать мне, в стихи  не вплетая слова?