Еще одна ночь

Надя Смешная
Тише. Давай говорить шепотом,
о том, что мы еще не сказали.
Видишь, сгорели, последние окна
последний вагон ушел с вокзала.

Больше нет прежней пылкости.
Нет неожиданных встреч-прогулок.
Все так легко было взять и выбросить,
словно обуглившийся окурок.

Да. Ты и память свою вычистил.
Я бы сама так же поступила,
если бы...
если бы...
если бы...
Если б на это хватило силы.

Просто: в коробки, в пакеты, в ящики.
И в уголок, подальше на антресоли.
И никогда. Никогда! больше не вытаскивать
это скопление ласки, любви и боли.

И (ни за что!) больше не испытывать
свой организм в этом сочетании.
И (никогда!) больше, не учитывать-
все ли в порядке с твоим дыханием.

Помнишь? Мы были с тобой близкими,
как Бонни и Клайд, как Паоло и Франческа.
Как же легко это все рассыпалось
с тихим, едва различаемым треском.

Тише. Я знаю, что ты не помнишь.
Я даже немного тебе завидую.
Видишь? Уже поднялось солнце.

...
Еще одну ночь можно вычеркнуть..

26.11.2012 © Надя Смешная