Шутка

Сергей Мельников 62
  Отругала бабка деда.
Что ни день - он пьян к обеду.
В ход пошла сковорода.
Спаси, Господи, беда!
Деду со старухой - мука.
Вот ведь бабкина наука.
С ней бороться нет и сил -
Дед повеситься решил.
Не по правде, пошутить,
Чтоб старуху проучить
И урок ей преподать.
Грешным делом напугать.
Сделал хитрую удавку,
Босиком залез на лавку,
Лавку оттолкнул ногой.
Дед висит, но дед живой.

- Вот придёт в сарай старуха,
Язва, муха-цокотуха,
Чтоб харчи к обеду взять.
Будет возле ног рыдать.

  Бабка, вскоре, прибежала.
Дед повесился - сказала.
Слёзы, крики, визг и стон -
Всей деревне слышен он.
Подлетела тут соседка,
Закудахтала наседкой.

- За роднёй давай, ступай.
Время, время не теряй.

  Убежала бабка вскоре,
А соседке в радость горе.
Тут в сарае мёд и мясо,
Колбаса и бочка кваса.

- Что добру то пропадать?
Ей одной всё не сожрать.
Отложу чуть-чуть в корзину.
Дед покойный был скотина!
Вот веси теперь как гусь.
Мертвецов я не боюсь.

  Дед открыл свой левый глаз.

- Вот так штука, вот те раз!

  Взял соседку за косу.

- Брось, паскуда, колбасу!

  Баба сразу онемела,
Цвет лица её стал белым,
Затряслись её бока
И описалась слегка.
Дед от пут освободился,
Как архангел вниз спустился.
С бабкой встретился лоб в лоб.
Та от страха на пол - хлоп.

  Плачет бабка, плачет дед,
А соседки рядом нет.
Отвели её до хаты.
Причитала - чёрт проклятый.
Кому слёзы, кому смех,
Только всё ведь это грех.
Шутки разные бывают.
Хорошо, кто меру знает.