Как отстоять право на творчество

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Игра  словами" Задание: совместить  в  стихотворении  три  слова  - "ТРУБА", "ПЛИТКА", "ГНЕЗДО"

Я  музыкальной  школы  ученик.
 Я  на  ТРУБЕ  решил  играть  учиться.
 Отличник! Но  чего  бы  я  достиг
 Без  помощи  домашних  репетиций?

 А  люди  некультурные  кругом,
 А   в   музыке - совсем  неандертальцы!:
 Стучат  по  батарее  молотком,
 Грозят  при  встрече  мне  дрожащим  пальцем.

 Играю. Нотка  каждая  чиста...
 Такие  звуки - для  ушей  услада!
 Соседи, чтоб  играть  я  перестал,
 Мне  принесли  пять  ПЛИТОК  шоколада!

 И  я  сказал  тогда: - Что  ж, не  судьба...
 Мне  не  дают  нести  культуру  в  массы...
 Не  нравится  вам  всем  моя  труба?
 Ну, хорошо... Бегу  за  контрабасом!

 Соседи  закричали  дружно: "Нет!
 Иди  во  двор, гуляй, как  все  мальчишки!"
 А  я  им, так  прищурившись, в  ответ:
 -На  фонарях - что? Лампочек  излишки?

 Могу, конечно, бегать  я  с  мячом
 И  разбивать, как  Петька  Быков, стекла!
 Потом  учтите, я  здесь  не  причем!
 (Толпа, смотрю, задумалась, примолкла...

 Решил  дожать!): - Могу  еще  подъезд,
 Ну, что  поделать! творческим  быть  создан,
 Разрисовать! А  если  надоест,
 Пойду - и  в  парке  разорю  все  ГНЁЗДА!

 Да  мало  ли  еще  веселых  дел
 Придумать  можно  при  большом  желаньи!
 В  ответ  соседи  мне:
 -Ты  как  дудел -
 Дуди  и  дальше... Мы  мешать  не  станем!