Любимый. Родной. Единственный

Надя Смешная
Любимый. Родной. Единственный.
Как мало и много, всё-таки.
Терпеть и молчать бессмысленно,
рассыпалась правда под ноги.

Разлита огнем под простыни,
и греет ночами длинными.
Как встретились, всё же, поздно мы,
на выдохе став любимыми.

Сквозняк разнесет по комнате
твой запах. Он вскружит голову.
Ты несколько дней не в городе.
И всё в нем теперь по-новому.

Особенно стало ветрено.
Особенно неуютно в нём.
Я стыну на стеклах лепетом;
Мы часто нутром в пустоту плюём.

Любимый. Родной. Единственный.
Как мало тебя и много мне.
Терпеть и молчать бессмысленно.
Ты - повод. А Я - не в своём уме.

Ты - повод. А следствий тысячи.
И, главное, Я - зависима:
на ржавчине сердца выросли
ростки. Там, где жизнь немыслима!.

Не маг. И не чудо, вроде бы.
Любимый. Родной. Я в панике!
Ты ровно три дня не в городе..
А он стал чужим и маленьким.

И всё, что вокруг - бессмысленно.
И сил нет, ни спать, ни корчиться.

...
Любимый. Родной. Единственный.
Когда же всё это кончится?..

27.11.2012 © Надя Смешная.