Дорога любви

Ель Серебристая
Мяч солнца карликом в пыли
Катился низко.
Мы шли… мы очень долго шли.
Путь был неблизкий.

На сорок лет – лишь голод нам.
Делили крохи.
И тьму, и свет – всё пополам…
И пыль дороги.

Я шла след в след. За вдохом вдох.
И взгляд за взглядом.
В клубок свивались сто дорог.
Но ты был рядом.

Мы падали. И, встав с колен,
Шли к Ханаану.
Нам не забыть родник в скале
И сытность манны.

В дар - Песнь Песней /итог дорог/
И пурпур ткани,
И вечный изобилья рог
В конце скитаний.