В бурном потоке жизни

Сучков Александр
В бурном потоке жизни
Белкою в колесе,
Времени нет на мысли-
Ты растерял их все.

С временем ты воюешь,
Сном пренебрег совсем,
Вечно усталость чуешь
И недоволен всем.

Споришь ты вечно с жизнью-
Бег наперегонки,
Скачешь ты резвой рысью,
Бьют в резонанс кишки.

В детстве, когда все плыло
Медленно, чинно так,
Так беззаботно было,
Но не вернешь никак.

Вечно теперь заботы
Валятся на меня,
Ведь вдалеке высоты
Тянут к себе маня.

Тянут, зовут безмолвно
"Эй поднимись ко мне".
К ним ты идешь покорно
Пятки, спалив в огне.

Некоторых ты достигши,
Выронив весь интерес,
Скажешь поматерившись:
"Лучше б сюда не лез".