Осенне-шоколадное

Леди Дождик
Осень серая, мокрая, стылая
И деревья стоят без рубах.
Увези меня, милый, в Бразилию,
Где какао растёт на ветвях,
Огороды зовутся фазендами,
Возле бунгало зреет батат,
И Жуаны, соря комплиментами,
Белозубой улыбкой блестят.

Выпьем рому и кофе с мадерою,
А потом в этом райском краю
Обниму шоколадное дерево
И про нашу берёзку спою,
Возле мутной реки с крокодилами
Обезьянам отдам ананас
И скажу тебе: «К чёрту Бразилию!
Дома осень давно заждалась…»