Россыпь стихов. Золотое величье

Галина Ларская
    Марине, Анне, Борису

Россыпь стихов. Золотое величье.
Слов щебетанье, забыты приличья.
Лепет сей лечит бессонницу, муку...
Не позвоню. Не надейся... ни звука.

Вот мой мотив, долгожданно жужжащий
Прялкой, весталкой, из стен выходящий
Вслед за Мариною, Анной, Борисом,
Вдаль улетающий флейты капризом,

Сон заменяющий... Лёгкие руки
Всё же тяну к Тебе, Боже сторукий.
Сжалься! О чём же молить ещё можно?
ТЫ всё решаешь... И всё же тревожно...

24 октября 2006 г.

Фотография Анны Андреевны Ахматовой.