Детство ушедшее

Ляля Завьялова
Детство ушедшее  - призрачный Рай...
Но память о прошлом ведёт меня снова
В тот разноцветный и сказочный край,
Где слово "мама" бралось за основу...
Связаны с детством покой и уют,
Сладкие сны, от тревог отрешённость,
Маминых крыльев надёжный приют  -
Счастья оплот и от бед защищённость...
Детство  - раздолье некошеных трав,
Тёплая речка и смех беззаботный;
Тайны лесные прохладных дубрав;
Страх, что так жизнь коротка, безотчётный...
Душу теплом наполняет,  когда
Светлое детство своё вспоминаю...
Я бы вернулась туда навсегда,
Только дороги обратной не знаю...