Не сотвори себе кумира...

Тамара Залесская
                * * *

Не сотвори себе кумира:
Он будет жить в твоей душе,
Но, как бы имя ни светилось,
Второго солнца не зажечь.

Превыше Бога не бывает,
И ты несёшь Его в себе,
Себе порой не доверяя,
И растворяешься в толпе.

Как все, кумиров почитая,
Возводишь их на пьедестал.
И вот однажды понимаешь,
Что Божью заповедь попрал.

Приходит истина святая,
Чтоб ты её не забывал.