Я люблю гулять по полночи...

Каспийский Граф
Я люблю гулять по полночи,
Под луною синеокою.
Тусклым фонарям межзвездочным
Закричат шальные кочеты.

Фонари ответят скрипами
И загадочным мерцанием,
Осветив двоих, под липами,
Еле светящими лампами.

Ночь овеяна прохладою.
Я пойду бродить аллеями,
Расползлись они по городу
Асфальтированными змеями.

Под раскидистыми вязами
В дрему погрузились улочки.
По путям трамвайным масляным
На конечную полуночи.