Вялотекущая шизофрения

Ван Снайдер
Здравствуй, Вялотекущая шизофрения
Запертая в тесной комнате
Моей квартиры.
Утренний кофе. Взгляды соседей,
А с виду  я очень нормальный,
Никто не заметит.

Но избегаю людей,
Вечером сижу на балконе.
Смотрю.  Как жёлтое солнце
Всходит и тонет,
Чертит свою дугу.

Вспоминаю,что вроде тебя люблю
И ты -тоже, вроде  больная.
Только никто не знает,
А если знают
Не могут поверить.

И я на ключ закрываю двери,
Что бы не убежала шизофрения.
Из тесной комнаты
В моей квартире.