Росчерк пера

Михаил Эндин
...но росчерком пера не рассказать о лете...
Заботы и дела оставив на пото́м,
я нежусь и ленюсь, я растворяюсь в свете
сверкающего дня, дарящего теплом.

Всё прошлое — прошло, всё будущее — будет.
Сегодняшнего дня выхватывая миг,
я ощущаю, что сегодня день прелюдий
невысказанных слов, несотворённых книг.

Покой и тишина мои лелеют чувства.
Вдали от суеты блистающих столиц
природа дарит мне высокое искусство
деревьев и цветов, и пенья певчих птиц.

Я обращаюсь в слух, я превращаюсь в зренье,
и, кажется, могу всё сущее объять,
но необъятен мир и, словно в дни творенья,
что это хорошо, я буду повторять.