Прощание с родиной

Владимир Демидов Пп
Мы загнали коней
По дороге от Дона до Крыма.
Мы теряли друзей
И без счёта рубили врагов.
А теперь за кормой
Чёрный флаг пароходного дыма,
И пропали вдали
Очертанья родных берегов.

Неужели навек
Покидаем родные просторы,
Ту Россию, что сами
Загнали до смерти в галоп?
Уходя навсегда,
Тонут в осени Крымские горы
И скрывает туман
Влажный камень исхоженных троп.

Я курю без конца
И швыряю за борт папироски.
Как случилось, что мы
Потеряли родную страну?
В воспалённом мозгу
Отпечатались битв отголоски,
Пальцы мёртвых друзей
Нервы дёргают, словно струну.

Что нас ждёт впереди?
Это, в общем-то, ясно и просто.
Никому не нужны мы
В чужом незнакомом краю.
Там чужая земля,
Там чужие холодные звёзды…
Мне ничто, никогда
Не заменит Россию мою.

Мы загнали коней
По дороге от Дона до Крыма.
Мы теряли друзей
И без счёта рубили врагов.
А теперь за кормой
Чёрный флаг пароходного дыма,
И пропали вдали
Очертанья родных берегов.

6 сентября 1987 г. – октябрь 2013 г.

Музыкальное видео в авторском исполнении
можно посмотреть здесь:

http:///youtube.com/watch?v=mHRsLjuIGh0

На фото в середине дед моей жены
есаул Азенков Михаил Сергеевич