Совет

Елизавета Хапланова
Поверь мне на слово, читатель: 
Есть код судьбы, а ты ваятель, 
чтоб шифр распознать.
Того, кто в белом мир увидит,-
Жизнь ни на йоту не обидит,
Не даст тому страдать.   

Во дни печали и разлуки
Не стоит опускать нам руки,
А лишь – благодарить
И замечать, что счастье – рядом.
Тогда воздастся как награда –
до седины дожить.

И тень, пролегшая сквозь душу,
не оттого, что жажда сушит –
От солнца, что внутри!   
Иди к нему, играй лучами,
делись с родными и друзьями,
До капли раздари...

Прислушайся к моим советам.
Стань хоть немножечко поэтом
На радость бытию!
Нет сложности в моём рецепте:
когда судьба готовит цепи,
взахлёб о ней пою! 

Поверь мне на слово и следуй
Наперекор людским запретам,
судьбе наперекор!
Ведь жизнь дана, чтоб быть счастливым, -
Пока есть цель, и чувства живы, -
Лишь ты в ней дирижёр.