Кошачья месть

Эльвина Шумовская
Приехал друг к моим знакомым в гости.
И сразу же он стал с котом играть:
Подёргивать его, шутя, за хвостик
И к потолку бросать…

А ночью кот в пылу переживаний
Ходил. Не знал, что делать от тоски…
И тут увидел – на полу у ванны
Обидчика носки…

Тотчас свою нужду на них оправил
И, лапой загребая, думал он:
"Ты вечер мне испортил, против правил,
Теперь я отомщён!"

А утром гость ругался и бранился.
Кричал, мол, где подлец, такой-сякой!
Под краном выстирал и удалился
В сырых носках домой.